비공개

서울 강남역 :: 인생 목살집 원탑 봉우이층집 리뷰

동그랑땅 2022. 1. 19. 16:56

안녕하세요

이번엔 정말 제가 애정하고 사랑하는 목살 맛집 봉우이층집 리뷰입니다

블로그 시작전에도 많이 방문했었어요

드디어! 글을 쓸 수 있어서 너무 좋네요

 

봉우이층집은 정말 제가 살면서 먹어본 목살 중 가장 맛있다고 자신 있게 말할 수 있는 가게입니다!!

 

 

 

 

 

 

 

영업시간

 

매일 12:00 - 23:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

강남역 11번 출구 근처에 있고 언덕 쪽에 있어요.

봉우이층집 찾다가 음식점들 맛있는 냄새에 이끌려 다른 가게 갈 뻔한 적도 있었지만

꾹 참고 오면 극락이 기다리고 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 미리 세팅이 되어있어요.

저 하얀 국물은 기본으로 주는 건데, 정말 시원하고 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

봉우이층집 메뉴판입니다.

 

5번 이상 방문을 했는데요

시키는 건 항상 정해져 있어요

 

통 목살(16000원) 2인분, 항아리 가위 냉면, 클라우드 생맥주입니다!

생맥주는 메뉴판엔 없지만 판매하고 있어요

 

 

 

 

 

 

 

봉우이층집 목살 비주얼 좀 보세요

장난 아니죠 진짜

두께가 미쳤어요

고기 질도 너무 좋아 보이죠

이베리코 목살이에요.. 베요타보다 한 등급 낮은 세보 데 캄포 등급인데,

구이용으로 적합한 등급이라고 하더라고요!

 

 

 

 

 

 

 

여기도 직접 구워주십니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 클라우드 생맥주입니다. 항상 어쩜 저렇게 거품 비율 좋게 주시는지 감탄해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 시원한 탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두꺼운 목살이 구워지는 과정이에요

 

정말 아름답죠

 

진짜 그냥 두껍기만 한! 목살이 아니라..

정말 맛이 진짜 엄청 풍부해요.

유명한 땅x 꿉x 월x고기 등등 많이 다녀봤지만..

그중 고기 본연의 맛이 정말 뛰어났던 집은 봉우이층집 이라고 자신 있게 말할 수 있어요.

고기판이 특별한 것도 아니고, 물론 숯불이긴 하지만요.

근데 진짜 고기 자체를 너무 맛있는 고기를 사용하시는지.. 입 안에 퍼지는 고기 맛이 정말 남다릅니다.

고깃집은 고기 자체가 맛이 있어야 하는 거잖아요.

밑반찬도 맛있어요 물론 어디 하나 아쉬운 점 없는 가게지만

목살 그 자체가 너무너무 맛있어서 더욱 기억에 남고 계속 재방문에 또 재방문을 하게 되는 봉우이층집입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

항상 마무리는 시원한 국물이 있는 냉면으로!

항아리 가위 냉면입니다.

가위로 잘게 잘게 잘라서 숟가락으로 떠먹는 게 특징인 항아리 가위 냉면이에요.

매운 버전도 있고, 기본 버전도 있는데 항상 기본 버전을 먹어요

술이 진짜.. 무한으로 들어가게 되는 정말 맛있는 냉면입니다.

 

 

 

강남역에 다른 고기 맛집을 추천을 받았는데 가질 못하고 있어요

왜냐면 봉우이층집이 있는데 다른 가게를 갈 이유가 없거든요..

그 정도로 너무 맛있고요

고기 좋아한다, 근데 특히 목살을 좋아한다 그러면 무조건 꼭꼭 가보세요

저한테는 여기 봉우이층집이 항상 1등이에요.